HOME> 学校生活 > BUNRIブログ

速報!!南九州インターハイ出場種目

7月11日現在、インターハイへの出場が決定している種目をご報告します!!

陸上競技部

五十嵐 晴人選手(走高跳)、吉田 実瑚選手(走幅跳)、風山 瑠希亜選手(三段跳)

以上3名が沖縄市で開催されるインターハイに出場します。

女子柔道部

星野 由衣選手が個人 78 kg 級に出場します。

鹿児島県で開催されます。

男子ソフトボール部

宮崎県で開催されるインターハイに出場します。

初戦は京都府立綾部高等学校と対戦します。

インターハイ出場種目が決定次第、更新していきます。

応援の程、よろしくお願いします!!

水泳部 全国ジュニアオリンピック大会出場決定!

東京辰巳国際水泳場にて、8月21日から26日まで行なわれる全国JOCジュニアオリンピックカップ夏季水泳競技大会に本校生徒が厳しい標準記録を突破して出場を決めました。

3年 鈴木 優里 50m自由形

応援の程、よろしくお願いいたします!

進学アドバイザー 船登惟希さんによる講演会

7月4日(木)に本校の進学アドバイザーである船登惟希さんが来校し、

3年生の特進・進学コースの生徒を対象に講演会を開きました。

今回は入試における学習のマネジメントについて重点的にご指導いただきました。

生徒たちも合理的・効率的な勉強法について改めて考え直す良い機会になったと思います。

今後の生徒たちの成長に期待してください!!

アフタースクール見学会

7月3日(水)~5日(金)の17:30~18:30に

本校にてアフタースクール見学会が行なわれます。

申し込みはこちらから

*放課後のありのままの学校の様子が分かります。

参加お待ちしています。

保護者の方のみの参加もOKです!

もうすぐ期末テスト

明日、6月27日(木)から1学期期末テストが始まります。

学校ではテスト前講習や質問会が開かれ、自習室では多くの生徒が遅くまでテスト勉強に取り組んでいます。         それぞれの自己ベストの点数を目指し、最後まで諦めずに頑張ってください。

水泳部 県大会 結果報告

6月21日~23日の期間に上越市民プールにて水泳部の県総体が行なわれました。

女子50m自由形 優勝 鈴木優里

男子4×100mフリーリレー 優勝 長谷川真大 飯田湧太 近山玲央 佐藤太陽

男子4×200mフリーリレー 優勝 飯田湧太 秋田崇吾 佐藤太陽 長谷川真大

合計3種目にて優勝し、入賞者21名でした。

学校別総合得点では

男子総合優勝(昨年に引き続き2連覇)

女子総合3位

でした。多くの方々からご声援をいただき、ありがとうございました。

7月20日~22日の期間に長岡DPフェニックスプールで開催される北信越大会には36名の選手が出場します。

応援よろしくお願いいたします。

奨学金のご案内について

3年生対象の日本学生支援機構による令和2年度大学等の予約奨学金の資料を、本日希望者に配布します。

例年と異なり、募集は今回の1回だけです。

申し込みのてびきをよくお読みいただき、期限に遅れることのないようくれぐれもよろしくお願いします。

なお、スカラネット入力期限は7月12日、学校への書類提出期限は7月19日です。

もし、ご不明な点がありましたら事務室(池田)までお尋ねください。

オープンスクール申し込みスタート!

今年度のオープンスクール(8月24日(土)開催)の申し込み受付が始まりました!

申し込みはこちらから

サッカー部や野球部の練習会の情報のありますので、ご覧ください!

また、7月3日(水)~5日(金)の放課後は

アフタースクール見学会も開催します。

アフタースクール見学会申し込みはこちらから

ぜひ、多くの皆さんの参加をお待ちしております。

北信越大会 壮行会

北信越大会の壮行会が行なわれました(水泳部は県総体)。

今年は、6部活動(陸上競技・柔道・女子バドミントン・サッカー・野球・男子ソフトボール)が北信越大会への出場を決めています!1つでも多くの部活動が全国大会への切符を手に入れられるよう学校全体で応援しています!