書道部

全日本高校生書道芸術祭2020交流会

書道部

展覧会名に「2020」とある通り、本来は2020年東京オリンピック、パラリンピックの期間に、「高校生が書の伝統と文化を世界に発信し、豊かな情操や障害にわたり書を愛好する心情を育むこと」併せて、「東日本大震災の影響を受けた『第35回全国高等学校総合文化祭福島大会』の開催地である福島県の高校生の作品を展示し、芸術祭を通じて交流を深め、福島県の復興を願うこと」を目的とした芸術祭でした。

本来は、本校の有波咲良さんも東京の会場に行き、開会式、講評会、交流会に参加するのであったようですが、新型コロナウイルス感染拡大の影響でそれもできなくなりました。

本来は交流会で、みんなで一緒に絵付けするはずだった「赤べこ」を送っていただきましたので、学校で絵付け・文字入れをして、画像だけ送らさせていただきました。