吹奏楽部

さかい輪音楽フェスタ

吹奏楽部

12月23日(土)、新通小学校で「さかい輪地域交流音楽フェスタ」が開催されました。

これは坂井輪地区の活性化とこの地域で音楽活動をしている幅広い世代の交流を目的

としたコンサートで、キャッチフレーズは「音楽は地域を変える」です。

趣旨も素晴らしいですが、地元出身の部員にとっては母校の小、中学生が出演して

いたり、懐かしい人に会えたりすることから、毎年楽しみにしているイベントの一つです。

当日はこの冬一番の本格的な雪で、残念ながら来られない部員もいましたが、会場内は

不安を忘れさせるほど温かでアットホームな雰囲気に包まれていました。

参加した部員は他の主演者様の素敵な演奏を楽しませていただき、また自分たちの演奏も

盛り上がっていたと喜んでいました。

素晴らしいコンサートに参加させていただきありがとうございます。