水泳部

水泳部国体選手6名 認定証授与式

水泳部

新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて中止された、第76回国民体育大会「三重とこわか国体」ですが、実は本校の生徒6名の代表参加が決まっていました。

1年生 塚本 悠悟

1年生 佐藤 琥珀

2年生 羽生 朝喜

2年生 田中 智

3年生 柳橋 成

3年生 長谷川 真大

1つの高校から国体代表選手が6名も出ることは新潟県でも前例の無い、大きな名誉でしたが、残念ながら彼らの活躍の機会はありませんでした。

そんな時、日頃から水泳部生徒たちの努力を見て頂いていた本校の田中利夫校長先生の方から「是非とも表彰したい。」

と言っていただき、今回の国体代表選手認定証の授与式が行われました!

代表が決まっていた国体の中止を受けて、モヤモヤした気持ちを持っていた選手たちも田中校長先生のおかげで、

気持ちを切り替えることができた選手も多かったと思います。本当にありがとうございました!

この悔しい気持ちをこれからの人生でも忘れずに、人生の糧として頑張っていって欲しいと心から思います。