クラブ活動ブログ

HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ

部活動ブログ

陸上部 駅伝大会 5位入賞

10月29日、デンカビッグスワンスタジアムで新潟県高校駅伝が開催され、本校の陸上部が出場しました。

結果をご報告します。
1区 本間将太(区間5位)
2区 大橋裕羽(区間5位)
3区 石山智也(区間10位)
4区 田中会輝(区間6位)
5区 藤田 剛(区間7位)
6区 岡田祐哉(区間5位)
7区 小林一護(区間5位)

総合5位で見事入賞いたしました。

本校陸上部が創部されて以来の過去最高順位対となりました!!

しかし、日本文理高校陸上部はここからがスタートです。
来年はさらなる飛躍を目指し、頑張っていきます。

これからもご声援、よろしくお願いいたします。

3部活動合同 応援パフォーマンス完成!

日本文理高校の野球部、吹奏楽部、チアリーディング部による応援パフォーマンスが完成しました!このご時世、ご覧いただいた方が少しでも元気になっていただけたら嬉しいです!動画後半の野球部による寸劇もお見逃しなく!

24時間テレビで、水泳部の活動の様子が放送されます。

8月23日(日)11:24~12:24に24時間テレビ新潟枠にて本校水泳部の特集が放送されます。「負けない!ニイガタ」のコーナーになります!テレビチャンネルはTeNYです!

是非、皆さんご覧ください。

あの感動を再びテレビで!

このご時世だからこそ元気の出る映像を観たいという方も多くいるのではないでしょうか。

2009年夏の甲子園

決勝 日本文理対中京大中京 9回表驚異の猛反撃!

今回は、BS1での放送されました。

もう、何度も観たという方も、この機会に高画質でご覧いただくのはいかがですか?

NHK BS1

2009年第91回全国高等学校野球選手権大会

決勝 日本文理 VS 中京大中京

日程:8月13日(木)午前0:45~ (放送予定)

NSTスマイルスタジアム撮影終了!

8月8日(土)NSTスマイルスタジアムでの

吹奏楽・チアリーディング・野球部による生放送出演が無事に終了しました!!

チーム文理での応援パフォーマンスでみんなで盛り上がることができました!

素晴らしい機会を与えてくださったNSTスマイルスタジアムの皆さんありがとうございました。

撮影の様子は後日、番組のインスタグラムでも紹介されるそうなのでチェックしてくださいね。

また、チーム文理の応援パフォーマンス、

オープンスクールや学校説明会に参加してくださった方々には特別バージョンで歓迎させていただく予定です!!

応援の迫力はもちろんですが、ちょっと(かなり?)笑えるあのシーンの寸劇もあり見ごたえある内容です。

オープンスクールはすでに満席となっていますが、10月から始まる学校説明会はただいま参加受付中です!!

興味のある中学生の方、ぜひ学校説明会にも遊びに来てください。

We are BUNRI!

テレビに生出演します!吹奏楽・チア・野球部

8月8日(土)に本校の吹奏楽・チアリーディング・野球部が

テレビに生出演し、野球応援のパフォーマンスを行います!

是非、皆さんご覧ください。

8月8日(土)18:00~(放送予定)

NST スマイルスタジアム

FM新潟で吹奏楽部演奏会の様子が紹介されました!

FM新潟で、本校吹奏楽部の7月11日の演奏会の一部を放送されました!

日時:7月16日(木)午前9:30~(10分程度)

インターネット経由でラジオが聞けるRadiko(ラジコ)でも期間限定で視聴できます。

吹奏楽部のすばらしい演奏をお楽しみください!

吹奏楽部「2020特別演奏会」報告

7月11日(土)吹奏楽部は本校大体育館で「2020特別演奏会」を行いました。

公開は吹奏楽部関係者のみでしたが、熱い思いのこもった演奏会となりました。

休校が明けてからも活動には制限があり、決して万全の準備ができたわけではありません。

大会、定期演奏会、行事イベントなど、あらゆる発表の機会が失われた無念が、これで晴れるというものでもありません。

しかし3年生は、これまで積み上げてきたものを下級生に引き継ぎ、進路に向き合う区切りとするために、この演奏会に全力で取り組みました。

下級生も3年生の思いに真剣に応え、1か月ほどの準備期間で目をみはるような成長を見せてくれました。

新型コロナの感染防止のため、日頃より本校吹奏楽部を応援してくださっている皆様に事前にご案内できなかったことをお詫びいたします。

状況が改善し、また皆様に演奏を聴いていただけるときが一日も早く来ますよう願っています。

甲子園準優勝を地上波で再び!!

2009年夏の甲子園

決勝 日本文理対中京大中京 9回表驚異の猛反撃!覚えている方も大勢いるかと思います。

NHKでの放送が決定いたしました。20分ノーカットだそうです。

NHK「きらっと新潟」

2009年第91回全国高等学校野球選手権大会

決勝 日本文理 VS 中京大中京

日程:5月8日(金)19:30~ (放送予定)

ステイホーム週間中、

是非、あの感動を再び地上波でご覧いただけたら嬉しいです!!

学校紹介

コース・進路情報