クラブ活動ブログ

HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ

部活動ブログ

あの感動を再びテレビで!

このご時世だからこそ元気の出る映像を観たいという方も多くいるのではないでしょうか。

2009年夏の甲子園

決勝 日本文理対中京大中京 9回表驚異の猛反撃!

今回は、BS1での放送が決定しました。

もう、何度も観たという方も、この機会に高画質でご覧いただくのはいかがですか?

NHK BS1

2009年第91回全国高等学校野球選手権大会

決勝 日本文理 VS 中京大中京

日程:8月13日(木)午前0:45~ (放送予定)

詳しくは、下記HPをご覧ください。

NSTスマイルスタジアム撮影終了!

8月8日(土)NSTスマイルスタジアムでの

吹奏楽・チアリーディング・野球部による生放送出演が無事に終了しました!!

チーム文理での応援パフォーマンスでみんなで盛り上がることができました!

素晴らしい機会を与えてくださったNSTスマイルスタジアムの皆さんありがとうございました。

撮影の様子は後日、番組のインスタグラムでも紹介されるそうなのでチェックしてくださいね。

また、チーム文理の応援パフォーマンス、

オープンスクールや学校説明会に参加してくださった方々には特別バージョンで歓迎させていただく予定です!!

応援の迫力はもちろんですが、ちょっと(かなり?)笑えるあのシーンの寸劇もあり見ごたえある内容です。

オープンスクールはすでに満席となっていますが、10月から始まる学校説明会はただいま参加受付中です!!

興味のある中学生の方、ぜひ学校説明会にも遊びに来てください。

We are BUNRI!

テレビに生出演します!吹奏楽・チア・野球部

8月8日(土)に本校の吹奏楽・チアリーディング・野球部が

テレビに生出演し、野球応援のパフォーマンスを行います!

是非、皆さんご覧ください。

8月8日(土)18:00~(放送予定)

NST スマイルスタジアム

FM新潟で吹奏楽部演奏会の様子が紹介されました!

FM新潟で、本校吹奏楽部の7月11日の演奏会の一部を放送されました!

日時:7月16日(木)午前9:30~(10分程度)

インターネット経由でラジオが聞けるRadiko(ラジコ)でも期間限定で視聴できます。

吹奏楽部のすばらしい演奏をお楽しみください!

吹奏楽部「2020特別演奏会」報告

7月11日(土)吹奏楽部は本校大体育館で「2020特別演奏会」を行いました。

公開は吹奏楽部関係者のみでしたが、熱い思いのこもった演奏会となりました。

休校が明けてからも活動には制限があり、決して万全の準備ができたわけではありません。

大会、定期演奏会、行事イベントなど、あらゆる発表の機会が失われた無念が、これで晴れるというものでもありません。

しかし3年生は、これまで積み上げてきたものを下級生に引き継ぎ、進路に向き合う区切りとするために、この演奏会に全力で取り組みました。

下級生も3年生の思いに真剣に応え、1か月ほどの準備期間で目をみはるような成長を見せてくれました。

新型コロナの感染防止のため、日頃より本校吹奏楽部を応援してくださっている皆様に事前にご案内できなかったことをお詫びいたします。

状況が改善し、また皆様に演奏を聴いていただけるときが一日も早く来ますよう願っています。

甲子園準優勝を地上波で再び!!

2009年夏の甲子園

決勝 日本文理対中京大中京 9回表驚異の猛反撃!覚えている方も大勢いるかと思います。

NHKでの放送が決定いたしました。20分ノーカットだそうです。

NHK「きらっと新潟」

2009年第91回全国高等学校野球選手権大会

決勝 日本文理 VS 中京大中京

日程:5月8日(金)19:30~ (放送予定)

ステイホーム週間中、

是非、あの感動を再び地上波でご覧いただけたら嬉しいです!!

サッカー部イタリア研修に向けて

本校では1、2年生のサッカー部を対象に3月に

サッカーの本場イタリアで研修が行われます!!

本校ではすでに参加予定の約30名の生徒に対して事前指導を行い、

研修の準備を進め、モチベーションアップに努めています。

現地での様子は、本校のHPでお知らせいたします!!

学校紹介

コース・進路情報