芸術鑑賞会!

7/6に芸術鑑賞会を実施しました。今年度は、和太鼓グループ彩さんにパフォーマンスを披露していただきました。

一番大きな音が出ると言われている和太鼓の演奏を間近で体感し、生徒たちはその迫力と魅力に心を奪われているように感じました。

また、ただ演奏を聴くだけではなく、和太鼓をたたく体験コーナーも用意していただき、生徒も積極的に参加してくれました。どの代表者もかっこよく和太鼓を叩くことができ、また、周りが盛り上げてくれたことで満足そうな表情が見られました。

アンコールの曲では、手拍子や声などで観客と彩さんとが一体となって演奏し、最高の盛り上がりとなりました。

普段できない貴重な経験を提供くださった、和太鼓グループ彩さん、本当にありがとうございました!