ますます好きです!スキー合宿@志賀高原②おまけ動画もアップしました

2日目

またまた現地のK先生から素敵な写真が届きました!快晴の空の下、スキー合宿は順調に進んでいるそうです。スキーはもちろん、時間の合間に巨大なカマクラを作ったり(上手です!)、ジャム作りのワークショップに参加したり。五感を使って楽しく学んできてくださいね。

そして、昼間に作っておいたカマクラが夜には素敵にライトアップ。狭い空間に入るとなぜか落ち着く(小学生の時に押し入れに入った記憶がよみがえる)。あら?イチゴ大福さん現る🍓🍓🍓🍓?!

1日目

1学年は2泊3日の日程でスキー合宿(志賀高原)に出かけています。現地のK先生からレポート写真が届きました!何といういい天気(羨ましい限り)!!生徒達の笑顔も最高です。夜はナイタースキー(希望者)も予定されています。初春のスキーを満喫するも良し、友達とまったり語り合うのも良し、ただのんびりするのも良し、テレビで大谷翔平の3ランホームラン×2を見るもよし。楽しんできてください!

おまけ動画「ある教師の挑戦~スキー編~」