オンライン国際交流

先週から3日間、1・2年生の希望者を対象にオンライン国際交流が行われています。

コロナ禍の中、始まったこの国際交流も今回で3年目となります。

お互いの趣味やそれぞれの国の文化について紹介したり、ゲームで盛り上がりました。

また、将来の夢をかなえるためにどうしたらよいか、ディスカッションをして最後に発表を行いました。自分の意見を英語で表現することにチャレンジする生徒達はこの3日間で大きく成長した事でしょう!

参加した海外と日本文理高校の生徒のみなさん、お疲れさまでした。また、協力してくださったWithThe Worldのコーディーネーターの方々ありがとうございました!

来年度こそリアル国際交流で海外の皆さんにお会いできることを強く願っています。