探究学習プレゼンテーション

それぞれが取り組んできた探究学習のまとめ発表が先日行われました。

探究テーマの一例

・新潟の特産品を生かし、アルビレックスレディースの観客数を増やす

・にいがた2KMの魅力を知り、若者にアピールする方法を考える

・筋肉を鍛えるためのプロティンの必要性について

・古着の魅力について

・新潟でそれぞれの個性を生かした国際交流   などなど

取材に協力してくださった企業・団体の皆様に感謝申し上げます。

2学期はさらに内容を深めて調査していきます!がんばれ文理生!