修学旅行 ~in USJ 編~

学校お知らせ

3月9日~11日、2年生が2泊3日の修学旅行に行ってきました!

本来1月の実施予定でしたが延期になってしまい、3月の実施となりました。

生徒たちにとって、必ずと言っていいほど高校時代の思い出に残る修学旅行。感染対策を万全にすることで無事実施できました。

今年の修学旅行は2つの旅行先に分かれて実施しました。

1つは大阪のテーマパーク、USJ。そしてもう1つは、長野県志賀高原でのスキー・スノボ旅行。

今回はそんな修学旅行の中で、USJでの様子について取り上げていきたいと思います!

出発前からワクワクな生徒たち。

1日目の夕食は串カツ!

待ちに待ったUSJ!みんな早く行きたくてそわそわっ!

皆さんアトラクションを楽しみ、グッズを買って、思いっきり楽しんでいました~

2日目の夕食はバイキング!

とても充実した1日となりました。

生徒たちの様子を見ていると、コロナ禍の中でも実施するだけの価値はあったように思います。

3日間笑顔の絶えない素晴らしい修学旅行、2年生最後のイベントとして、最高の思い出になりました!