オンライン国際交流!

本日は2学年特進コースでオンラインによる国際交流が行われました(昨日は1学年が行いました)。

インドネシアやフィリピンの学生達との交流に、初めは生徒達も緊張気味・・・大丈夫かしらと不安になってしまいました。

しかし!アイスブレーキングのジェスチャー大会の後、「将来の進路目標」に関するプレゼンテーションでは、各自が堂々と英語で発表をしていました。

You are sooooo AMAZING!!(ちなみに、私は英語の教員ですが、自分が高校生の時はこんなに英語は話せなかったと思います。)

コロナ禍がなければ、この中の多くが本校の企画するオーストラリア研修に参加していたのではないでしょうか。ぜひ、将来「リアルな」国際交流をおこないグローバルな人材に育ってください。

Yes,YOU CAN DO IT!

期待しています!来週の国際交流も頑張ってください!