オンライン終業式

12月24日(木)本校は2学期終業式を行ないました。

1学期から全校生徒での集会は避け、全てオンラインで始業式や終業式を行っています。

教室では、こんな感じです!

生徒会執行部と先生達が毎回、事前にカメラテストを行っています。

撮影現場のような緊張感もニューノーマルならではですね。

吹奏楽部クリスマスミニコンサート他

①クリスマスコンサート

吹奏楽部は12月23日(水)、24日(木)に毎年恒例のクリスマスミニコンサートを本校ロビー行い、

定番のクリスマスソングメドレーなど数曲を披露しました。

今年は密緩和のため、初日と2日目でメンバーと曲を一部入れ替えての演奏でした。

ご多用の中お立ち寄りくださった皆様、どうもありがとうございました。

②アンサンブルコンテスト県代表選考会結果

12月13日(日)に新潟県アンサンブルコンテストの県代表選考会が行われ、

吹奏楽部の木管6重奏チームが出場しました。

残念ながら西関東大会へ進むことはできませんでしたが、講評でいただいた課題に真摯に取り組み、

次に繋げたいです。

③今後のスケジュール

令和3年1月31日(日)下越バンドフェスティバル“彩”2021(りゅーとぴあ)入場は関係者のみとなっています。

4月4日(日)第30回記念定期演奏会(りゅーとぴあ)入場無料。

一般公開を予定しておりますが、今後の状況により変更することがあります。

GIGAスクールからメリークリスマス!授業紹介③

本校ではクロムブックを使ったICT授業を展開しています。

今回は、2年1組の文系コースの生徒達が英語表現の授業で作ったクリスマスカードを紹介します。

テーマに沿ったすてきなカードが出来ました。是非、ご覧ください!

ただし、サイズの関係で全画面表示できないことをお許しください。

チアリーディング部からメリークリスマス!

皆さん、メリークリスマス!!

チアリーディング部がクリスマスパフォーマンスをyoutube公開しました。

今年のクリスマスはお家で過ごす方も多いかもしれません。

チアリーダー達のダンスをご覧になり少しでも笑顔になれたらと思います。