FM新潟で吹奏楽部演奏会の様子が紹介されました!

FM新潟で、本校吹奏楽部の7月11日の演奏会の一部を放送されました!

日時:7月16日(木)午前9:30~(10分程度)

インターネット経由でラジオが聞けるRadiko(ラジコ)でも期間限定で視聴できます。

吹奏楽部のすばらしい演奏をお楽しみください!

吹奏楽部「2020特別演奏会」報告

7月11日(土)吹奏楽部は本校大体育館で「2020特別演奏会」を行いました。

公開は吹奏楽部関係者のみでしたが、熱い思いのこもった演奏会となりました。

休校が明けてからも活動には制限があり、決して万全の準備ができたわけではありません。

大会、定期演奏会、行事イベントなど、あらゆる発表の機会が失われた無念が、これで晴れるというものでもありません。

しかし3年生は、これまで積み上げてきたものを下級生に引き継ぎ、進路に向き合う区切りとするために、この演奏会に全力で取り組みました。

下級生も3年生の思いに真剣に応え、1か月ほどの準備期間で目をみはるような成長を見せてくれました。

新型コロナの感染防止のため、日頃より本校吹奏楽部を応援してくださっている皆様に事前にご案内できなかったことをお詫びいたします。

状況が改善し、また皆様に演奏を聴いていただけるときが一日も早く来ますよう願っています。

クラス壁新聞 コンテスト!

新聞委員会の企画で、各クラスを紹介する壁新聞コンテストが行われました!

担任の先生たちの似顔絵に力作が多数ありましたので、ご覧ください。