進学アドバイザー 指導中!

本校の進学アドバイザーであり、ベストセラー参考書作家の船登惟希氏が本日来校し、指導がすでに始まっている生徒と新たな希望生徒に、集団指導、個人面談等を行っています!

船登惟希氏プロフィール

1987年佐渡島生まれ。新潟高校から独学で東京大学現役合格。ベストセラー参考書作家として20冊以上の参考書・勉強法本を執筆。全国の高校で進学アドバイザーとして勉強法の指導も行っている。

吹奏楽部西関東大会報告

吹奏楽部の大会結果は次の通りです。

西関東吹奏楽コンクール(9月8日(日)、群馬県ベイシア文化ホール)銅賞

西関東マーチングコンテスト(10月5日(土)、山梨県小瀬スポーツ公園体育館)銀賞

金賞には届きませんでしたが、

3年生15名は本校吹奏楽部で初の3年連続吹コン&マーコンのW西関東出場を果たし、

大きな達成感を得ての引退となりました。

温かな応援をありがとうございました。

1年生 進路ガイダンス

10月4日(金)に1年生全員を対象とした進路ガイダンスが行われました。

16校の大学や専門学校の先生にご来校いただきました。

生徒たちは、教育や看護、スポーツなどの多数の分野の中から2つを選択し、説明を受けました。

普段の学校生活での授業では中々聞くことのできない専門的な分野の内容は

多くの生徒の刺激になったと思います。

さらに、今後は文系・理系の選択をしていかなければならない1年生にとっては、

自らの進路を考えていく上で素晴らしいきっかけになりました。

クラブ活動

三年間の部活動を通し、大学受験や社会で活躍する為の力を養います。