第20回「文理杯」中学校交歓バスケットボール大会結果

「文理杯」中学校交歓バスケットボール大会が2月21日(土)、22日(日)に行われました。

多くのチームから参加していただき、大変盛り上がり素晴らしい大会となりました。

参加して頂いた中学校の皆さん、本当にありがとうございました。

大会結果につきましては、下記のバナーをクリックして頂くようにお願いいたします。

文理杯大会結果

チアリーディング部 アルビレックスbjリーグ ハーフタイム出演!

2月14日(土)東総合スポーツセンター行なわれた新潟アルビレックスBB対岩手ビッグブルズの試合、ハーフタイムショーに出演しました!試合中は客席から応援をし、チームは見事に勝利!勝利の女神となることができました。

チアリーディング部は3月26日(木)には、幕張メッセで行なわれるUSA全国大会Show Time USAに出演する予定です!!

SONY DSCSONY DSC

プロアスリートに学ぶ課外授業が行われました

本日、元プロ野球選手のギャオス内藤さんと、ボートレーサーの富樫麗加さんによる

「プロアスリートに学ぶ課外授業」が行われました。

夢をつかむためには何をすればよいか、プロになったときのお話など、

貴重なお話をしていただきました。ありがとうございました。

生徒たちが夢をつかむために、これから何をしていくのか楽しみです。

H27-2-12 プロアスリートに学ぶ課外授業

チアリーディング部 アルビレックスチアリーダーズ スクールフェスティバル参加

2月11日(水)、県民会館大ホールで行なわれたスクールフェスティバルに参加をしました。部員11名が心を一つにしてのパフォーマンスに会場の方々から多くの拍手をいただきました!

2月14日(土)には、新潟市東総合スポーツセンターにて、新潟アルビレックスBB公式戦での応援を予定しております。是非、遊びに来てくださいね。

SONY DSC