水泳部インターハイ決定!!

先日、石川県で行われた北信越選手権大会において、男女併せて9種目8名の全国大会出場が決定しました。

応援してくださった皆様本当にありがとうございました。

8月に行われる北部九州総体でも「剛心剛泳」の精神で頑張ってもらいたいと思います。

JA全農にいがたより農産物贈呈がありました。

甲子園を決めた野球部に、JA全農にいがたより、新潟産コシヒカリ300kgを贈呈して頂きました。

たくさんの方々から支えて頂いている感謝の気持ちを胸に、甲子園でも堂々と戦ってきてくれると思います。

本当にありがとうございました。

一学年特進クラス勉強合宿

昨日まで、一学年特進クラスが三泊四日で勉強合宿を行っていました。

勉強の習慣をつけ、特につまずきやすい国、数、英の三教科の勉強の仕方、取り組み方なども詳しく集中して学ぶことができました。

とても実りある合宿となりました。

甲子園壮行会

本日、甲子園出場を祝って全校生徒による壮行会が行われました。

夏休み中にも関わらず800名の生徒が駆けつけてくれました。

たくさんのご声援ありがとうございました。

文理高校野球部甲子園決定!!

本日、野球部が甲子園出場を勝ち取りました。

今までの大変な努力が実らせた結果だと思います。甲子園でも、新潟県の代表だという強い意志で頑張って欲しいと思います。

甲子園出場にともなって、明日は全校登校日となります。

「全校生徒は、8:40に大体育館に集合してください。 尚、スクールバスは、終業式でも連絡していた通り、バスの緊急手配が出来ないため、夏期講習受講者分しか出ませんので、夏期講習受講者でない生徒は、申し訳ありませんが、自力で学校まで来るようにお願いいたします。」

SONY DSC

球技大会最終日,表彰式,生徒会役員任命式,終業式

本日,球技大会最終日でした。 決勝戦は見ごたえのある戦いでした。

冬の球技大会もクラス一丸となって,優勝を目指して頑張りましょう。

サッカー:1位 1-3,2位 2-6,3位 3-5 2-4

バレーボール:(男子)1位 3-2,2位 3-6,3位 3-7 2-1

(女子)1位 3-4A,2位 2-1,3位 3-2B 1-1A

また,部活動表彰式や生徒会役員任命式が行われました。 日本文理生の活躍に今後も期待します。

最後に,明日から夏季休業に入ります。 夏休みは人生で20回もありません。だらだらせずに,計画的に有意義に過ごしましょう。

全国大会選手壮行会,球技大会1日目

本日,全国大会選手壮行会が行われました。

全国大会はもっと厳しい戦いになります。悔いを残さず,精一杯の力を出して頑張ってきてください。

また本日は,夏季球技大会が行われました。

種目はサッカーとバレーです。男女ともにクラス一丸となって,楽しそうに試合に臨んでいました。

2学年大学模擬講義

本日、大学模擬講義が行われました。

各大学の先生方のお話はとても興味深く、生徒皆が希望の進路の講義を熱心に聴いていました。

3学年ベネッセ進学セミナー

本日、3学年を対象にベネッセによる進学生徒対象のセミナーが行われました。

皆、熱心にお話を聞いており、受験勉強のための苦手克服のアドバイスなど、貴重なお話を聞くことが出来ました。