HOME > 学校紹介 > 教育方針

君だけの可能性を見つけよう。

高校生活を送る15歳~18歳は人間としても大きく成長する時期です。
この時期をより良い環境で過ごし、多くのことを学ぶことで
個々の「可能性」が大きく開けてきます。

そのために日本文理高校では「建学の精神」を教育理念として掲げ、
3年間かけてじっくりと、謙虚で誠実な人間性を育み、
新世紀にふさわしい国際性豊かな人間を育成することに重点をおいています。
それによって、自らの可能性を自ら切り開くことが出来る人を目指します。

さあ、スタートラインは目の前にあります。
3年間を走りきったその先に見える未来を、
日本文理高校で一緒に作っていきませんか。

建学の精神

謙虚、誠実な人間性を培い、新世紀にふさわしい国際性豊かな日本人を育成する。

独立・創造・敬愛

重点目標

コース・進路情報

学校生活

目標を定め取り組む生徒それぞれのスタイルと学校施設についてのご紹介。

クラブ活動

三年間の部活動を通し、大学受験や社会で活躍する為の力を養います。

中学生の皆様へ

入試情報