HOME > 交通アクセス

アクセスマップ

JR越後線の内野駅と新潟大学前駅の中間に位置する日本文理高校。新潟県内各地から生徒が通っています。
交通の便が悪いエリアからはスクールバスも運行しており、学校へのアクセスはますます便利になっています。

電車利用で

路線バス利用で

スクールバス利用で

学校紹介

コース・進路情報

学校生活

目標を定め取り組む生徒それぞれのスタイルと学校施設についてのご紹介。

クラブ活動

三年間の部活動を通し、大学受験や社会で活躍する為の力を養います。

中学生の皆様へ

入試情報