HOME> 在校生・保護者の皆様へ > 在校生・保護者の方へのお知らせ > 5月8日配信 日本文理高校通信(2020)

5月8日配信 日本文理高校通信(2020)

県知事の5月いっぱい県立高校を休業することの発表を受けて、本校も当面の間休業することとしました。

学校再開は、新潟県内の感染状況等の状況を見て判断させていただきます。

なお、この期間中以下の点に注意してください。

1 休業期間中、学年別の登校日を設けます。

5月11日(月)から毎週3年生は月曜日、2年生は火曜日、1年生は水曜日です。

前回の登校日同様、9:30に教室集合、11:30終了予定です。

3年生は専門委員会、部活動部長会議が放課後にあります。

2 登校する際には、校内外を問わず必ずマスクを着用してください。

また、校内に入る際の手指消毒と校内での手洗いの励行もお願いします。

3 登校日には、課題の確認を行います。

また、次の登校日までの課題も配布またはClassiで配信いたします。

4 休業期間中、生徒との面談を随時行います。詳しくはクラス担任より連絡があります。

5 休業期間中、これまで通りClassiで検温と学習時間の記録、学習についてのコメントもお願いします。

6 スクールバスは9:20に学校着、12:00学校発となります。

各停留所の時刻は下記確認をしてください。

三条・燕・白根方面はこちら

江南区・東区方面はこちら

分水・吉田・弥彦方面はこちら