HOME> 在校生・保護者の皆様へ > 在校生・保護者の方へのお知らせ > 4月11日配信 日本文理高校通信2(2018)

4月11日配信 日本文理高校通信2(2018)

本日より1年生を含めた全学年保護者対象のメール配信を行います。よろしくお願いします。

1 明日より1年生は「国立磐梯青少年交流の家」で1泊2日の校外オリエンテーションが実施されます。

また、2・3年生は金曜日に各クラス単位での校外学習を行います。これは新しいクラスとなって

緊張感を持って新学年を迎えた生徒たちがスムーズに新しいクラス、学年に移行できるようにと

毎年計画されているものです。クラスによっては進学意識を高めるために、大学見学等を兼ねている

ところもあります。欠席する場合は朝8時20分までに、クラス担任までご連絡くださいますよう

お願いいたします。

日本文理高校  025-260-1000

(7:30~音声案内により教務室へつながります)