HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 交通安全講習会が行われました

交通安全講習会が行われました

本日,新潟県警西警察署交通課,交通指導係長の斎藤英樹さんにお越し頂き,自転車に乗るときのマナーを教えて頂きました。

「所詮,自転車だ」という考えをしてはいけないということや,「車と同じなんだ。自分勝手な運転はいけないんだ。」ということを教わりました。

斎藤さんの指名により,野球部の2人が壇上で自転車の点検も行いました。

今後の自転車の乗り方に気をつけましょう。

DSC_0126 (640x426)