HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 校外オリエンテーション ~1年生編~

校外オリエンテーション ~1年生編~

4/14,15 1泊2日で「国立磐梯青少年交流の家」に宿泊研修に行ってきました。

昨年は実施ができず残念でしたが今年度は随所に感染対策がとられ、安心してプログラムに取り組みことができました。

ウォークラリー、クラス独自のホームルームや学習ガイダンスを通じて高校生活の不安が解消されました。そして仲間との繋がりを深め、充実した高校3年間を本格的にスタートさせた1年生たちです。

次回、校外オリエンテーション ~2年生編~ でお会いしましょう!

その他のバックナンバーはこちら