オンライン国際交流②

BIプロジェクト

2月13日(土)、1、2年生の特進クラスでオンライン国際交流の続きが行われました。

前回の様子はこちらの記事をご覧ください。

オンライン国際交流①

前回に引き続きSDGsの項目から話し合いをしていきました。

交流の最後はみんなで記念写真を撮りました!

生徒達の感想を一部紹介します。

生徒①

やっぱり英語をうまく聞き取ることが難しくてどんな話をしているのかは所々しか分かんなかったけど知ってる単語を組み合わせてこんなのかなとか考えながらできたし前回よりも積極的に質問できてよかったです。でも考えていた質問を英語で話すことができなかったのは悔しかったです。

生徒②

国際交流ができたことはとでも楽しかった。 行ったことがないインドの文化はもちろん貧困についても日本との差や違いがしれてとても良かった。 英語の授業ももっと真剣に取り組もうと思いました。

生徒③

スライドや質問など、相手に上手く表現することが難しかったけど、 仲間と連携しながら活動できたのでよかった。

短い時間の中で、様々な事に気付き刺激を受けたようです。準備も大変だったようですがまた一つ成長できました!

その気持ちを今後の生活に生かしていきましょう!