HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 野球部 長坂さん 表彰!

野球部 長坂さん 表彰!

本校野球部前主将 3年生 長坂 陽さん(柏崎・第三中学校出身)が、学生野球の範となる業績をあげたとして、日本学生野球協会より表彰を受けました。

長坂さんのコメント

「非常に嬉しいです。私が新潟県代表として受賞をしましたが、一人だけではここまでやれなかったと強く感じ、改めて仲間や周囲への感謝の気持ちが強まりました。

将来は野球の指導者を目指しています。新潟県で野球をする選手たちに影響を与えられるような存在になりたいと考えています。

私は、自分が1年生の時に当時の3年生の強さを目指し練習に励みました。日本文理高校の後輩たち(現在の1・2年生やこれから入学する新入生)には、これからも文理高校の特徴である「つなぐ野球」を引き継いでいって欲しいです。」

本校で大きく成長していった長坂さんの今後の活躍に大いに期待します。おめでとうございました!