HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 吹奏楽部秋冬のイベント

吹奏楽部秋冬のイベント

吹奏楽部は年間を通じて校内外の様々なイベントで演奏しています。

その中からこの秋の活動を2つご紹介します。

10月26日(土)、「第13回にいつハロウィン仮装まつり」に参加しました。

新潟市秋葉区の新津本町通りで開催されている地域のお祭りです。

吹奏楽部は仮装パレードの先導を務めました。

11月3日(日)、新潟市東区の特別養護老人ホーム山王苑にいがた様で行われた「山王苑感謝祭」に出演しました。

入所者の皆様をはじめ多くの方々と、楽しい時間を過ごさせていただきました。

吹奏楽部の年内の予定は以下の通りです。ご都合のよろしい方はぜひお立ち寄りください。

11月15日(金)新潟県アンサンブルコンテスト・同フェスティバル(長岡リリックホール)

12月 1日(日)高校サッカー選手権新潟県大会決勝応援(デンカビッグスワンスタジアム)

12月15日(日)新潟県アンサンブルコンテスト県代表選考会

(柏崎市文化会館アルフォーレ)※選考会の出場は11月15日の結果による