HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 1年生 進路ガイダンス

1年生 進路ガイダンス

10月4日(金)に1年生全員を対象とした進路ガイダンスが行われました。

16校の大学や専門学校の先生にご来校いただきました。

生徒たちは、教育や看護、スポーツなどの多数の分野の中から2つを選択し、説明を受けました。

普段の学校生活での授業では中々聞くことのできない専門的な分野の内容は

多くの生徒の刺激になったと思います。

さらに、今後は文系・理系の選択をしていかなければならない1年生にとっては、

自らの進路を考えていく上で素晴らしいきっかけになりました。