HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 2年生対象 大学模擬授業

2年生対象 大学模擬授業

本日、2年生の特進・進学コースの生徒を対象に大学模擬授業が行われました。

11名の大学の先生にお越しいただき、本校の生徒に授業を開いていただきました。

普段の学校生活の授業ではなかなか味わえない専門的な内容を、

高校生に向けてわかりやすく指導していただきました。

生徒たちも興味を持ちながら、楽しく授業を受けていました。

大学への理解を深め、大学進学への意識向上につながる素晴らしい機会になったと思います。