HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 陸上競技部長距離裏磐梯合宿in北塩原村2019

陸上競技部長距離裏磐梯合宿in北塩原村2019

811815日の期間に、福島県北塩原村檜原湖周辺で

陸上競技部長距離合宿が行われました。

本校からは15名の選手が参加し、全国高校駅伝やインターハイに出場する

全国の強豪校の選手とともに汗を流しました。

北塩原村は陸上競技場にクロカンコースが併設され、長距離選手には最高の練習環境が整っています。

新潟市と比べると気候的にも大変過ごしやすく、夏場の距離走を行うにはもってこいの環境です。

滝でのアイシングも最高です!!

初日のクロカン18キロ走にはじまり、最終日の檜原湖一周30キロ走まで

本当に充実した日々を過ごすことができました。

また URABANDAIゆ乃宿 湯流里さんに5日間お世話になり、

おいしい食事と疲労回復にも適した温泉を提供していただきました。ありがとうございました。

全国強豪校の皆さんから多くの刺激を受け、心身ともに成長することができた4泊5日でした。

合宿参加校の皆さん、本当にありがとうございました。

この夏合宿の経験をいかし、秋のトラックレース、

そして最大の目標である新潟県高校駅伝に向け日々精進してまいります。