HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 吹奏楽 西関東大会決定!!

吹奏楽 西関東大会決定!!

8月3日(土)、吹奏楽部は上越文化会館で行われた第60回新潟県吹奏楽コンクールの高等学校Aの部に出場しました。結果は銀賞でしたが、西関東大会への推薦をいただくことができました。チャレンジの機会を得たことに感謝し、一層練習に励みます。演奏曲は以下の通りです。

課題曲Ⅳ 行進曲「道標の先に」    岡田 康汰 作曲

自由曲  ブリュッセル・レクイエム  B.アッペルモント 作曲

また、今月18日には新潟県マーチングコンテストが控えていますが、甲子園の応援も可能な限り参加する予定です。長い夏になりますよう、応援よろしくお願いします。