HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 進学アドバイザーとの面談

進学アドバイザーとの面談

今年度から進学アドバイザーとして就任している人気ベストセラー参考書作家 船登惟希(ふなとよしあき)氏が来校し、特進クラスの生徒達と個別面談を行ないました。

船登 惟希 氏 プロフィール

ベストセラー多数のイケメンカリスマ参考書作家
1987 年新潟県佐渡島生まれ。

東京大学理学部化学科卒業、同大学院理学系研究科化学専攻中退。
新卒入社した株式会社DeNA を経て独立。

東京大学へは独学で現役合格。

在学中から参考書の執筆をスタートし、『宇宙一分かりやすい高校化学』シリーズ(学研)をはじめとしたベストセラー参考書を多数上梓。幼児向け一般向け書籍も多数執筆。