HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 進学アドバイザー 船登惟希氏

進学アドバイザー 船登惟希氏

4月から本校の進学アドバイザーに就任した

船登惟希(ふなと よしあき)先生が4月26日(金)に来校し、

特進コース1・2年生対象に講演会を開きました。

船登 惟希 氏 プロフィール

ベストセラー多数のイケメンカリスマ参考書作家
1987 年新潟県佐渡島生まれ。

東京大学理学部化学科卒業、同大学院理学系研究科化学専攻中退。
新卒入社した株式会社DeNA を経て独立。

東京大学へは独学で現役合格。

在学中から参考書の執筆をスタートし、『宇宙一分かりやすい高校化学』シリーズ(学研)をはじめとしたベストセラー参考書を多数上梓。幼児向け一般向け書籍も多数執筆。

「できた」と「やった」は違う。できない人ほど自分に甘い。

勘所を押さえた勉強を。

など、厳しくも、かつ大学合格のために何をどれだけすればよいのか

具体的なポイント満載のお話に生徒達は熱心にメモを取っていました。

船登先生は今後も定期的に来校し、生徒達に指導をしてくださいます。