HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 先生達も日々学習!

先生達も日々学習!

学年末テストが始まりました。生徒の皆さん、最後の最後まで諦めずに頑張ってください。

先生達も、テスト期間を有効活用し、様々な勉強会を開き指導力の向上に励んでいます。

本日は、県立教育センター教育指導主事 久住和彦氏をお招きし「特別支援教育研修会」をおこないました。多様な生徒が増えていく中、どうすれば個々の生徒がさらに安心して学校生活を送り、それぞれが成長できるかをテーマに、各グループでの熱心な話し合いがおこなわれました。