HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 吹奏楽部 アンサンブルコンテスト結果

吹奏楽部 アンサンブルコンテスト結果

11月16日(金)、長岡市リリックホールで第42回新潟県アンサンブルコンテストが開催され、

本校吹奏楽部からは金管8重奏と木管8重奏の2チームが出場しました。

結果はどちらも金賞でしたが、残念ながら県代表選考会へ進むことはできませんでした。

これにより西関東アンサンブルコンテストの連続出場は5年でストップとなりました。

また来年勝ち進めるようここから頑張ります。応援してくださった皆様、どうもありがとうございました。

金管8重奏 「テルプシコーレ舞曲集」 作曲 Mプレトリウス/佐藤正人

木管8重奏 「パーテル・ノステルⅢ」 作曲 八木澤教司

また、コンテスト後に行われた第31回アンサンブルフェスティバルでは、

定番となっている「宝島」を演奏しました。

様々なイベントで演奏してきた曲でもあり、皆でステージを楽しむことができました。