HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > サッカー部 全国高校サッカー選手権大会

サッカー部 全国高校サッカー選手権大会

こんにちは。サッカー部です。

サッカー部は10/20(日)に聖籠スポーツセンター アルビレッジにて,全国高校サッカー選手権大会の第3回戦を行ってきました。

対戦相手は,新潟江南高校です。

雨の中,選手たちは走り,ボールを追い,相手を追い詰めていました。

しかし,前半30分頃にファールからのフリーキックで決められてしまい,結果,惜しくも負けてしまいました。

日本文理 0-1 新潟江南 (前半 0-1,後半 0-0)

押していた分,余計悔しい気持ちが残っています。

この結果を受け止め,サッカー部はこれからも全国出場を目指し,トレーニングを行っていきたいと思います。

応援してくださった方々,本当にありがとうございました。