HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 陸上競技部長距離裏磐梯合宿in北塩原村

陸上競技部長距離裏磐梯合宿in北塩原村

8月8日~12日の期間に、福島県北塩原村檜原湖周辺で

陸上競技部長距離合宿が行われました。

本校からは12名の選手が参加し、全国の強豪校の選手とともに汗を流しました。

北塩原村は陸上競技場にクロカンコースが併設され、長距離選手には最高の練習環境が整っています。

また、大変過ごしやすい気候で、宿泊したペンションのだポパイさんからも

栄養満点のおいしい料理を提供していただき、効率のよい練習が行えました。

最終日には檜原湖一周の30キロ走が行われ、

本校の選手も出走者全員が完走するなど最後まで充実した練習を行うことができました。

この合宿の経験を今後にいかし、10月31日に行われる高校駅伝に向け日々精進してまいります。