HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 吹奏楽部 総文祭とマーチングコンテスト結果

吹奏楽部 総文祭とマーチングコンテスト結果

8月7日(火)、長野県で第42回全国高等学校総合文化祭(2018信州総文祭)が開幕し、

本校吹奏楽部はパレード部門に出場しました。

全国から集まった高校生約2,000名と共に松本城下を行進し、総文祭の開催を祝いました。

このパレードでは、青森県の向陵高校バトン部の皆さんが

本校の演奏に合わせて素晴らしい演技を披露してくださいました。

向陵高校バトン部の皆さん、どうもありがとうございました。

8月19日(土)、秋葉区総合体育館で第31回新潟県マーチングコンテストが行われました。

本校吹奏楽部は高等学校以上Aの部で金賞をいただき、

10月7日(日)に埼玉県で開催される西関東大会への出場が決定しました。

引き続き応援よろしくお願いします。