HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 進学フェスタ, 消費生活講座が行われました

進学フェスタ, 消費生活講座が行われました

7月11日に本校の2年生が、新潟市産業振興センターで行われた、

マイナビ進学フェスタに参加してきました。

大学や専門学校、企業などの方々から進学におけるアドバイスをいただきました。

生徒達がこれまで思い描いていた未来に、新たな視点が加わりました。

また、同日に3年生を対象とした、消費生活講座が行われました。

SNSによる消費者トラブル防止法や、消費生活に関する知識を学びました。

これからの高校生活や、その後の人生において役立たせていきます。