HOME> クラブ活動 > 部活動ブログ > 吹奏楽部3月の校外活動報告

吹奏楽部3月の校外活動報告

3月17日(土)、新潟県民会館で第28回定期演奏会を行いました。1年間の集大成として座奏と合唱にステージドリルを披露しました。またゲストの新通ジュニアウインドアンサンブル様の演奏、吹奏楽部OBOGとの合奏、チアリーディング部との合同ステージもあり、盛りだくさんの演奏会でした。

3月24日(土)、イオンシネマ新潟南でディズニーの新作「リメンバー・ミー」の主題曲を、映画を見に来られた約120名のお客様の前で演奏しました。映画館内での演奏は初めてで、新しい経験ができました。

3月28日(水)、西区の介護老人保護施設「健やか園」を訪問しました。甲子園メドレーや演歌などを演奏し、入所者の皆様に暖かな拍手をいただきました。世代を超えて人の心を繋ぐ音楽の力を実感しました。