HOME> 学校生活 > BUNRIブログ > 交通安全講習会,地区・選手権大会選手壮行会,校外美化運動

交通安全講習会,地区・選手権大会選手壮行会,校外美化運動

本日,午後から交通安全講習会が行われました。

新潟西警察署の方や,新潟大学の落研(落語研究部)の方々が来てくださり,笑いを交えて,自転車盗難防止についてのコントを披露してくださいました。

生徒たちは楽しそうに話を聞いていました。自転車盗難には気をつけましょう。鍵をかけることが重要です。

また,地区・選手権大会壮行会が行われました。

選手の皆さん,悔いの残らないように全力でプレーしてきてください。応援しています。

その後,校外美化運動も行われました。

学校の周りや,毎日通っている通学路のごみを拾い,きれいにしてきました。

今後も気付いたらゴミを拾い,気持ちの良い通学路にしていきましょう。

DSC_8638DSC_8764DSC_8878