スキー合宿in志賀高原

3日目!

名残惜しくもありますが、スキー合宿最終日となりました。

三日間の練習の末、全員がスキーの技術を身に付けることができました。

生徒たちからは、「3日では足りない!もっとスキーがしたい!」との声が続出!

この機会から、スキーセットの購入を考える生徒も出てきました。

最後にホテルの方々やインストラクターの方々にお礼のあいさつをして合宿は終了。

この合宿は、生徒一人一人の思い出に残る、とても有意義なものとなりました!

今後は、この合宿でレベルアップした彼らの活躍に期待してください。

2日目!

二日目は各クラスの集合写真を撮ることから始まりました。

生徒たちはスキーが楽しみな様子で目を輝かせていました!

一日中滑ったことで、最初滑れなかった生徒も見違えるほどに上達!

ナイタースキーでは、初級者から上級者までの垣根を越えて、全力で楽しんでいました。

今日はゆっくりやすんで、明日また、元気な姿で滑り抜けましょう!

1日目!

今年もやって参りました、一年生のスキー合宿!

今回は一年生を二つの部隊に分けて、サンバレースキー場と西館山スキー場での合宿です!

最初はスキーに抵抗があった生徒も、徐々に慣れ、そして楽しんでいるような印象をうけました。

この合宿を通して、一年生が肉体的、精神的にさらなる飛躍を遂げることを期待します!

大学入学共通テスト 結団式!

明日明後日行われる大学入学共通テストを受験する三年生の結団式が行われました!

先生達からの激励グッズを各自もらって緊張していた生徒達も笑顔になれました。

今年の激励グッズは全国からお取り寄せしたそうです(見ているだけで元気になれそう)。

最後はみんなで、拳をかかげ士気を高めました!!(声はあげませんでした)

全力ですべての力を出し切ってください!応援しています。

あつまれ❅雪景色の日本文理高校 YOUTUBE

寒い毎日が続きます。

本日は雪景色の日本文理高校をかわいいキューピー達が「あ〇森」風に紹介してくれます!

ドローン映像もお楽しみください。

ほっこりしていただけると嬉しいです。

クラブ活動

三年間の部活動を通し、大学受験や社会で活躍する為の力を養います。