2学期が始まりました!潜入、オンライン撮影現場

いつもと違う夏休みが終わり、今日から2学期が始まりました。

オンラインで始業式と地区大会選手壮行会が行われました。

今回は、その撮影現場に潜入してみました!

本校のある場所に設置されたスタジオ?!

緑色の掲示板を活用してバーチャル背景にしています。アイデアが柔軟ですね。

続いて、秋の地区大会選手壮行会です。各部の部長が集まり、決意表明をします。

各教室から激励の拍手が起こりました!

様々な場面で変化の求められるこのご時世ですが、ポジティブに対応していきましょう。

離れていても心は一つ!がんばろうチーム文理!

24時間テレビで、水泳部の活動の様子が放送されます。

8月23日(日)11:24~12:24に24時間テレビ新潟枠にて本校水泳部の特集が放送されます。「負けない!ニイガタ」のコーナーになります!テレビチャンネルはTeNYです!

是非、皆さんご覧ください。

あの感動を再びテレビで!

このご時世だからこそ元気の出る映像を観たいという方も多くいるのではないでしょうか。

2009年夏の甲子園

決勝 日本文理対中京大中京 9回表驚異の猛反撃!

今回は、BS1での放送されました。

もう、何度も観たという方も、この機会に高画質でご覧いただくのはいかがですか?

NHK BS1

2009年第91回全国高等学校野球選手権大会

決勝 日本文理 VS 中京大中京

日程:8月13日(木)午前0:45~ (放送予定)

NSTスマイルスタジアム撮影終了!

8月8日(土)NSTスマイルスタジアムでの

吹奏楽・チアリーディング・野球部による生放送出演が無事に終了しました!!

チーム文理での応援パフォーマンスでみんなで盛り上がることができました!

素晴らしい機会を与えてくださったNSTスマイルスタジアムの皆さんありがとうございました。

撮影の様子は後日、番組のインスタグラムでも紹介されるそうなのでチェックしてくださいね。

また、チーム文理の応援パフォーマンス、

オープンスクールや学校説明会に参加してくださった方々には特別バージョンで歓迎させていただく予定です!!

応援の迫力はもちろんですが、ちょっと(かなり?)笑えるあのシーンの寸劇もあり見ごたえある内容です。

オープンスクールはすでに満席となっていますが、10月から始まる学校説明会はただいま参加受付中です!!

興味のある中学生の方、ぜひ学校説明会にも遊びに来てください。

We are BUNRI!

テレビに生出演します!吹奏楽・チア・野球部

8月8日(土)に本校の吹奏楽・チアリーディング・野球部が

テレビに生出演し、野球応援のパフォーマンスを行います!

是非、皆さんご覧ください。

8月8日(土)18:00~(放送予定)

NST スマイルスタジアム