HOME> 学校生活 > BUNRIブログ

BUNRIブログ

吹奏楽部 第26回定期演奏会

3月26日(土)新潟県民会館にて、第26回吹奏楽部定期演奏会が行われました。

新通ジュニアウインドアンサンブル、ウエスタン君、本校チアリーディング部もゲストとして、演奏会を盛り上げてもらいました。

多くの方々にご来場頂き、本当にありがとうございました。

HP1 NB1

3月18日から静岡県ソフトボール場にて第34回全国高等学校男子ソフトボール選抜大会が行われました。

日本文理高等学校は大会3日目の21日に静岡県代表 飛龍高等学校と対戦しました。結果は以下の通りです。

2回戦  日本文理 0 - 7 飛龍(静岡県) 5回コールド

結果は奮いませんでしたが、インターハイ予選に向けて北信越大会7連覇を達成できるよう再出発しました。

保護者の皆様には雨天順延の中、遠路はるばる応援にお越しいただきまして感謝申し上げます。応援ありがとうございました。

人権講演会が行われました

本日、(有)ナマラエンターテイメント代表江口講師、こころのカウンセリングスプーンフィールド代表高橋講師から、講演をしていただきました。

対話形式で人権、いじめ問題について、生徒たち自身が考えることができました。

AED救急法講習会が行われました

本日、AEDサポートセンター職員の土橋幸一講師より、教職員対象のAEDを使った救急法の講習会が行われました。

SONY DSC

学校紹介