HOME > 学校生活 > 食堂すまいる

食堂すまいる

お昼はお弁当を持ってくる生徒がほとんどですが文理自慢の学食もいいですよ!
食べ盛りの生徒達の健康を考え、安く、ボリューム満点で提供しています。
もちろん!味には自信があります。 入学したら一度食べてみてください。

頑張る生徒をおいしい料理で支えます。

今日は何にしようかな?

まず食券を買いましょう。ラーメン、うどん、定食、オムライス・・・どれも美味しそうで迷っちゃいますね。

料理を受け取ります

カウンターで頼んだ料理を受け取ります。どれもできたてで、ホッカホカの湯気がたちのぼっています!

いただきます!

食堂のスタッフの愛がこもったメニューは友達と楽しくおしゃべりしながら食べればさらにおいしい。午後も元気に頑張ろう。

後かたづけも完璧に

食後は使った椅子を元の場所に戻し、食器は返却棚に戻します。常に次に使う人のことを考えて行動できる文理生になりましょう!

「すまいる」のメニューは200円~高くても400円で食べられるものばかり。これならお母さんもお弁当を作るより安上がり!?

「みんなの声ノート」発見。「おいしかった」「ごちそうさま」と、生徒やOBからの熱いメッセージが盛りだくさん。メッセージへの返事もあったかい。

人気メニューのご紹介

ラーメン ¥370

こだわりチャーシューは専門店にも負けません。細麺・太麺を選べるのが嬉しい。

味噌ラーメン ¥420

口当たりの良い味噌スープに、根強いファン多し。野菜がたっぷり入って栄養満点。

カツカレー ¥370

お財布にも身体にも優しい一品。メニュー選びに困ったら文理カツカレーで「さあ行きましょう!」

豚骨ラーメン ¥420

白濁スープに細く硬めの麺がマッチした本格派。

唐揚定食 ¥400

ジューシーチキンとカリカリ衣の秘伝のスパイスが美味しさの決め手。あっという間に売り切れてしまいます。

カレーうどん ¥350

モチモチうどんとこだわりカレールーの名コンビ。

オムライス ¥370

幸せの黄色い卵に包まれたオムライス。文理生をいやす母の味。

オムそば ¥320

お祭り好きにはたまらないマヨネーズと卵・ソース焼きそばの絶妙なハーモニー。

購買部

購買部では制服、ジャージ、文房具など学校生活で必要なものを販売。その他にもパンやジュース、アイスなどの食料品の品揃えも豊富。

学校紹介

コース・進路情報

クラブ活動

三年間の部活動を通し、大学受験や社会で活躍する為の力を養います。

中学生の皆様へ

入試情報