HOME> 在校生・保護者の皆様へ > 在校生・保護者の方へのお知らせ > 4月13日配信 日本文理高校通信3(2017)

4月13日配信 日本文理高校通信3(2017)

・明日より1年生は磐梯青少年交流の家で1泊2日の校外オリエンテーションが実施されます。

また、2・3年生は明日各クラス単位での校外学習を行います。

これは新しいクラスとなって緊張感を持って新学年を迎えた生徒たちが

スムーズに新しいクラス、学年に移行できるようにと毎年計画されているものです。

クラスによっては進学意識を高めるために、大学見学等を兼ねているところもあります。

欠席する場合は朝8時20分までにクラス担任までご連絡くださいますようお願いいたします。

日本文理高校  025-260-1000

・1年生は17日(月)が代休となります。

・18日(火)は金曜授業で7限には地区壮行会が行われます。